www.vlast.com
 

   8. Власть и государство. Какие политические действия власти делают богатыми народ, а какие – саму власть

 

Государство может быть устойчивым только за счет эффективной власти, которая, в свою очередь, должна опираться на сбалансированные структуры управления. При этом следует исходить из того, что власть управляет государством, которое представляет собой не только территорию с определенным населением в рамках государственной границы, а сложную социальную организацию, действующую по определенным правилам.

 

       Государство как «организация»  

Современные подходы значительно расширяют анализ функциональных ролей государства и позволяют исследовать качественные и количественные характеристики государственной власти. Одним из таких подходов является организационный, который рассматривает государство как организацию, а государственную власть как орган управления государством. Нужно отметить, что этот подход получил широкое распространение, потому что он прост в понимании, а его практическое использование повышает эффективность властного потенциала и управленческих органов.

 

В чем суть организационного подхода? Развитие организаций и менеджмента в ХХ веке привело к росту промышленного производства, экономическому и социальному развитию во многих государствах мира. Организации в сочетании с менеджментом оказались эффективным и результативным социальным механизмом в решении сложных задач[1], прежде всего накормили и удовлетворили насущные потребности населения всего мира.

 

Многие наработки в корпорациях стали использоваться государственной властью. Примером тому является появление новых организационных форм во второй половине ХХ века в странах Европы, Азии, Америки и превращение их в высокоразвитые государства, к ним относятся США, Германия, Великобритания, Япония, Южная Корея и ряд других. Именно за счет взаимной поддержки государственной властью высокоэффективных организаций и использования организационных технологий в работе государственных органов управления были достигнуты высокая производительность и результативность, как в отдельных корпорациях, так и на уровне государства. Институт организаций стал одним из самых важных не только в экономической и социальной сфере, но и в политической.

 

        Специфика государственной власти

Теория организации многое дала для государственного строительства власти в плане структурном и функциональном. Организационный подход стал широко использоваться в системе государственной власти в середине ХХ века. Вначале в странах классической демократии в США и Великобритании, затем этот опыт был заимствован их союзниками и партнерами, в том числе Германией, Японией. Очень эффективным он оказался при перестройке государственных экономик Юго-Восточной Азии. В настоящее время организационный подход, как сумма управленческих технологий, используется в системах власти всех современных государств. В одном случае им пользуются демократические власти, нацеленные на достижение эффективности своих решений, чтобы они коснулись всех членов общества, в другом случае авторитарным режимам он важен для извлечения максимального дохода из коррупционных сделок с государственной экономикой для ограниченного круга участников. Организационный подход – это всего лишь управленческая технология, доступная всем.

       Государственная власть и общество 

Нужно иметь в виду, что государственную власть и общество связывают не любовь и не духовные узы, а материальные отношения. Связующие нити – это финансирование власти за счет общества. Так как власть практически во всех государствах публично избранная, то соответственно и финансирование должно иметь открытый и публичный характер, но это делается не во всех государствах, так, в авторитарных странах, например в России, часть этих статей бюджета являются закрытыми. Но финансирование или содержание власти – это лишь мизерная часть того, что она имеет, в руках власти все богатство страны, так как законодательно ей передано право распоряжаться всеми материальными ресурсами. Особо отметим, что это также должно носить публичный характер, но делается не всеми странами, причем о причинах можно догадываться – здесь не все чисто.

 

Мы уже отмечали, что вопросы распределения материальных ресурсов – самая главная задача власти. Каждая власть пытается расширить объемы присваиваемых ресурсов, а задача общества не позволить этого. По сути, политическая составляющая и ее структуры в виде выборов, партий и парламентов возникли в обществе как необходимый инструмент, ограничивающий материальные запросы власти, а проще говоря, ее жадность. Надо понимать, как это доставало людей в прошлом и достает сейчас, когда власть под разными предлогами отнимает то, что принадлежит им и что они заработали.

 

       Государственная власть и стратегии сотрудничества с обществом

В чем суть требований общества к власти? Они были сформулированы еще демократиями городов-государств Древней Греции – предоставить свободу гражданам в их деятельности и отчитываться перед ними, за них (свободу и контроль за властью) шла борьба в процессе всей человеческой цивилизации и ради них совершались революции. Эти же требования к государственной власти со стороны общества являются самыми важными и в настоящее время. В процессе исторического развития, благодаря активности, настойчивости и жертвам людей, в Европе, Америке, Азии появилось несколько десятков демократических государств, где принципы свободы и подотчетности власти не только конституционно закреплены, но и, что важно, соблюдаются, хотя с трудом и под давлением общества. 

 

Совершенно иная ситуация в разных формах автократических государств, в них ограничена или отсутствует свобода человека и подотчетность властей обществу. Это не значит, что свобода не нужна этим людям, во все времена и во всех странах люди в ней нуждаются в одинаковой степени. В конституциях свобода человека зафиксирована, хотя в реальных отношениях с властью она отсутствует. Дело в том, что на пути к свободе необходимо использование политических ресурсов, которые в этих государствах перехвачены властью. Во второй половине ХХ века власти многих государств оценили значимость выборов, партий, парламентов, но не для того, чтобы строить демократию, а с целью  создания декорации вокруг своей власти или видимости демократии. Они нужны для автократий, чтобы выглядеть в глазах других государств «гуманными» режимами.

 Москва, Россия  

Концепция власти и сайт  проф.

Чамкина  Анвара Сергеевича 

© 2020 rusvlast.com 

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook

+79161261945