www.vlast.com

Родовые пороки российской власти


Парадокс: их устранение ведет к гибели действующей власти

Что может препятствовать дальнейшему укреплению действующей власти? В первую очередь, противоречия во внутренних механизмах, на основе которых она возникла и существует. Дело в том, что эти механизмы уже на самой ранней стадии формирования власти были с изъянами, что делало власть порочной. К слову, порок как признак отличается от недостатка тем, что он носит родовой характер, и если устраняется порок, то меняется сущность явления, процесса.

Именно пороки действующей власти могут подорвать ее дальнейшее развитие или существование. Основным пороком является коррупция и мошенничество. Родовым пороком его делает то, что действующая власть формировалась и в дальнейшем структурировалась вокруг создания коррупционных и мошеннических схем с целью изъятия финансовых ресурсов из страны и размещения их на Западе. Если предположить, что коррупция и мошенничество извлечены из системы российской власти и их там нет, то мы бы, скорее всего, не увидели в ней ни одного знакомого лица: ни наших президентов, ни самого последнего министерского и губернаторского чиновника. Почему? Потому что нормальной власти не нужны подобные люди, с другой стороны, этим людям не нужна власть, где нет коррупции и где нечего украсть.

Коррупция и мошенничество не могли бы функционировать без другого порока – лжи и обмана. Обратите внимание, там где власть коррупционная и мошенническая, там обязательно присутствуют ложь и обман. Причем, если ложь и обман всегда осуждались обществом, то российская власть их использование почитает за доблесть, типа «как мы их надули». Использование этого порока в России позволяет скрывать, как считает власть, коррупцию и мошенничество, а заодно непрофессионализм и в связи с этим серьезные просчеты власти. В нашей российской жизни, достаточно нелегкой, власть в отношениях с людьми сделала ложь и обман своим обычным атрибутом. Чиновники на всех уровнях власти врут по поводу и без повода. Пример из множества случаев. Так в стране уже четыре года длится экономический кризис и все это время падает уровень жизни населения, люди катастрофически беднеют. Но власть в лице Президента РФ и министров два последних года постоянно рассказывают о том, что доходы россиян растут, ссылаясь на статистику. Власть принимает людей за откровенных глупцов, которые ходят за покупками в Росстат, а не в магазины.

Эта ложь и другие случаи, например, сокрытия гибели российских солдат в гибридных войнах в Украине, Сирии позорят власть. Но подобные оценки власть абсолютно не волнуют, она их игнорирует, просто не слышит. Все коммуникации власти односторонние «сверху вниз» , без обратной связи с обществом. Она становится глухой к оценкам и мнениям людей и поэтому может использовать ложь и обман. Отсутствие двусторонних коммуникаций делает невозможным адресно уличить в этом пороке власть, это равносильно тому, как кричать в пустоту. Но это вовсе не значит, что такая позиция власти проходит бесследно, опасность кроится в последствиях, когда ей перестают верить по любым вопросам.

Такие простые правила, как не воровать, не лгать и говорить правду воспитываются с детства, но особенно это не позволяется делать взрослым. Если, тем не менее, они занимаются этими неблаговидными делами, их наказывают соразмерно возрасту. Совсем недавно в российском обществе возникла несколько скандальная история о характере и оценке национальной идеи, но позже она перешла в обсуждение проблем о недостаточной роли семьи, воспитания и используемых методах. Нужно согласиться, что эти традиционные формы совершенно недооценены в российском обществе, особенно в решении специфических социальных проблем воровства, лжи и обмана.

Внесу свой посильный вклад в борьбу с этими пороками. Полагаю, что семьи, из которых вышли многие представители действующей власти, недоработали в процессе воспитания со своими детьми, которые сейчас выросли и находятся на разных властных должностях. Фактом недостаточного воспитания является их участие в коррупции и в использовании лжи и обмана. Как такое могло случиться, что вся российская властная элита подвержена этой коррозии. Следовательно, нужно обратиться к родителям этих представителей власти, чтобы они исправили недостатки своего воспитания и объяснили своим детям «что можно» и «что нельзя» делать. Если те не понимают слов, то по старому русскому обычаю воспитать методами физической терапии или как говорили в старину «выпороть» . Таким образом, мы приобщимся и к нашему прошлому, к чему призывают наши патриоты (:.

Начать можно прямо с Председателя Правительства РФ Д.А.Медведева, которому то ли подарили, то ли он взял в аренду имущества на 70 млрд руб. , о чем рассказывал в своем ролике А.Навальный. Там все очень сомнительно насчет этого имущества, к тому же часто врет народу, например, относительно отсутствия денег для улучшения жизни. Надо обратиться к его отцу, профессору Анатолию Афанасьевичу Медведеву (информация из Википедии), чтобы поговорил с сыном и объяснил ему, «что такое «хорошо» и «что такое «плохо». Такую профилактику должны пройти все представители властных структур. Предлагаю узаконить эти действия, а закон назвать «отцовские» или «родительские санкции»(:.


Просмотров: 5

Недавние посты

Смотреть все

Риски действующей власти

Они как "подводные камни" грозят катастрофой России Наконец, российское общество дождалось важного события - В.В.Путин стал Президентом РФ в четвертый раз. Все чиновники выразили восторг: как не радо

 Москва, Россия  

Концепция власти и сайт  проф.

Чамкина  Анвара Сергеевича 

© 2020 rusvlast.com 

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook

+79161261945